Steam отменил "лишнюю" цензуру для видеоигр

12:07 09.05.2019
(обновлено: 12:07 09.05.2019)

Крупнейший магазин игр для ПК Steam решил отказаться от цензуры, чтобы снять с себя ответственность за принятие сложных решений.

Компания-разработчик игрового магазина Valve сообщила, что отныне будет удалять из Steam лишь те игры, что нарушают действующее законодательство, либо же выпускаются с целью неприкрытого «троллинга», сообщает Ixbt.com.

«Мы не должны выбирать для вас, какой контент вы можете или не можете купить, — говорится в сообщении Valve. — Это должен быть ваш выбор».

Также создатели Steam отметили, что аналогичного подхода придерживаются и в отношении разработчиков, которых больше не собираются ограничивать в создании контента. Заявление было сделано после недавнего скандала, связанного с релизом симулятора стрельбы в американской школе.

Таким образом, наполненные жестокостью или контентом для взрослых игры больше не будут подлежать модерации. Эксперты ожидают в ближайшее время наплыва спорного контента, способного вызвать волну протестов со стороны различных правозащитников. Стоит отметить, что с июня 2017 года в Steam был упразднен инструмент Greenlight, позволяющий пользователям повлиять на релиз той или иной игры с помощью голосования.

Ранее в Steam появилась компьютерная игра, созданная 7-летней девочкой.