В ЦОДД Москвы предложили легализовать "таксистов-бомбил"

18:28 09.03.2019
(обновлено: 18:28 09.03.2019)

Руководство ЦОДД Москвы предложило спасти таксистов от «власти агрегаторов», разрешив частный извоз без «шашечек».

Замруководителя Центра организации дорожного движения правительства Москвы Александр Евсин на своей странице в Facebook заявил, что в привычном понимании таксистов больше не осталось. Их место заняли «бомбилы», работающие под эгидой Интернет-агрегаторов. По его мнению, произошло поглощение чёрного рынка такси, из-за чего рынок услуг начал стремительно вырождаться.

Думы о такси. Проблемы такси очевидны. Такси в привычном понимании больше нет. Ну почти... Системно все более набирает...

Опубликовано Александром Евсиным Пятница, 8 марта 2019 г.
«Я категорически не хочу былых оборзевших "официалов". Но и рынок рабов за рулем меня тоже категорически не устраивает», — заявил Евсин.

По его словам, людям нужно разрешить частный извоз без статуса «такси». При этом внести запрет на использование символики и лишить всех преференций такси. Таким «бомбилам» можно будет работать только на своих машинах. Это предотвратит круглосуточное использование машин и затруднит «бесконечный найм рабов» на арендованные машины. При этом «бомбилы» должны будут получить статус самозанятых и платить налоги.

Ранее стало известно, что Boeing, Airbus и Uber помогут Японии создать «летающее такси».