СМИ назвали приоритетную версию авиакатастрофы в Шереметьево

09:17 07.05.2019
(обновлено: 09:17 07.05.2019)

Установлена приоритетная версия крушения пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» во вторник, 7 мая.

Приоритетной версией в деле об авиакатастрофе в Шереметьево стала ошибка пилотов. Экипаж мог совершить ряд фатальных действий, среди которых – полет через грозовой фронт и неправильная посадка. К тому же пилоты поторопились с решением заходить на взлетно-посадочную полосу: они могли бы пару часов продержаться в самолете, чтобы выжечь весь керосин.

Следователи также могут привлечь к расследованию персонал оперативных служб, которые могли быстрее прибыть на место аварии.

Авиакатастрофа в Шереметьево произошла в воскресенье, 5 мая. Жертвами трагедии стал 41 человек. Всего на борту судна были 78 человек, в том числе обслуживающий персонал. Было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что ранее о трагедии высказалась российская телеведущая Ксения Собчак. Она посоветовала не летать на самолетах Sukhoi Superjet, поскольку это «провальный проект». Пассажирский лайнер загорелся из-за низкого качества, считает журналистка.