Чижовой ответили на обвинения Сталина в причастности к блокаде Ленинграда

15:44 07.05.2019
(обновлено: 15:44 07.05.2019)

Писательнице Елене Чижовой ответили на обвинения советского лидера Иосифа Сталина в причастности к блокаде Ленинграда. Слова российского историка Модеста Колерова приводит портал Regnum во вторник, 7 мая.

Ранее Чижова опубликовала статью в одной из ведущих швейцарских газет Neue Zurcher Zeitung, в которой обвинила генсека в пособничестве Третьему рейху во времена Великой Отечественной войны. По словам Чижовой, Сталин ненавидел ленинградцев за их свободомыслие. Немецкий диктатор Адольф Гитлер пытался замучить голодом население Северной столицы. Для подтверждения гипотезы Чижова вспомнила о том, что поезда с военной продукцией покидали Ленинград, а возвращались со стройматериалами и боеприпасами вместо еды.

View this post on Instagram

A post shared by Кладоискатель (@kamrad_krd) on Apr 4, 2019 at 11:23am PDT

Иосиф Сталин

Историк Колеров резко высказался о Чижовой, отметив, что она не эрудирована в этой сфере. Своими заявлениями писательница стремится сделать Сталина «соучастником» Гитлера.

«Во-первых, писатель – это тот, кто пишет художественные сочинения. Писатель не значит умный человек. В данном случае этот писатель – дурак», – заявил историк.

Напомним, что ранее на вопрос об отношении к советскому лидеру ответил юморист Евгений Петросян.