Владимир Кличко высмеял сдачу анализов Зеленским и Порошенко

12:02 07.04.2019
(обновлено: 12:02 07.04.2019)

Украинский боксер Владимир Кличко раскритиковал сдачу медицинских анализов кандидатами в президенты Украины, назвав результаты фальсификацией.

Петр Порошенко и Владимир Зеленский в преддверии второго тура выборов отчитались о сданных анализах на присутствие в их крови наркотиков и алкоголя. На своей странице в Facebook Владимир Кличко выложил видеообращение, в котором назвал эту процедуру «смешной». По его словам, публикация в соцсетях достоверных результатов спустя всего несколько часов после забора биологических образцов невозможна. Спортсмен пояснил, что итоги допинг-тестов подводятся на протяжении 48 часов.

A doping-test like the one that took place during the Ukrainian elections - was evaluated in less than 24 hours?...

Опубликовано Klitschko Суббота, 6 апреля 2019 г.

Кличко предложил за свой счет организовать повторную сдачу анализов кандидатами на пост главы государства, если они уже «сильно потратились» на свои предвыборные кампании. При этом боксер подчеркнул, что на этот раз процедура будет проведена по общепринятым нормам, а не «кустарными методами».

В финале обращения Владимир Кличко объяснил, что желает увидеть на посту президента «чистого не только телом, но и мыслями» человека, в связи с чем попросил политиков не обманывать граждан Украины.

Ранее сообщалось, что Ольга Скабеева вызвалась провести дебаты Порошенко и Зеленского.