Пять лучших салатов на Новый год 2019

15:15 06.12.2018
(обновлено: 15:15 06.12.2018)

Согласно Восточному гороскопу год Желтой Земляной Свиньи завершает 12-летний цикл. Дружелюбная, веселая и общительная Свинка подарит удачу. Но везение ждет лишь тех, кто правильно встретит Новый 2019 год.

Чтобы заслужить благосклонность хозяйки года, стоит правильно подойти к выбору праздничных блюд. Свинья непривередлива в еде и вряд ли оценит шокирующие рецепты. Она любит сытный и вкусный стол, главное — исключить из меню поросенка.

Редакция 24СМИ представляет 5 интересных пошаговых рецептов праздничных салатов, фото и видео их приготовления.

Салаты на Новый 2019 год

Кушанья Свинья любит сытные, поэтому легкие салаты уравновесят основные блюда «по-домашнему». Исполнение вкусных и ярких новогодних рецептов не потребует особого подхода хозяйки. Неприхотливость Желтой Свиньи позволит не беспокоиться об исключении из меню «неугодных» продуктов.

Салат «Суши»

Легкий рыбный салат «Суши» на Новый год Свиньи придется по душе любителям восточной кухни. Приготовление подойдет неискушенной хозяйке, имеющей ограниченный запас времени для приготовления. Исключение составляет время, необходимое салату «настояться» (2 часа).

Ингредиенты:

Лосось слабосоленый — 300 грРис — 100 грОгурец — 2 штуки3 яйцаНебольшая луковицаМорковь — 1 штукаПерья зеленого лука, укропВасабиМайонезСалат «Суши» на Новый 2019 год, sovkusom.ru

Приготовление:

Подготовьте интересную заправку для салата, смешав майонез с «Васаби».Рис необходимо предварительно отварить как для суши.Нарежьте кубиками огурцы и лосось.Натрите на терке отваренные яйца и морковь.Порубите лук и укроп.Натертые яйца и зеленый лук заправьте соусом из васаби и майонеза.Ингредиенты салата выкладывают слоями, промазывая заправкой.

Рис для суши готовится так: промытые 100 гр риса залить 150 гр воды. Поставить на огонь. Когда вода выкипит, убавить нагрев до минимального положения и продолжать варить рис минут 15. Сняв с плиты, дать постоять полчаса.

Как сварить рис для суши

Слои:

Рис + соусРыбаУкропЛукОгурец + соусСоус с натертым яйцом и зеленым лукомМорковь + соусСалат «Суши» на Новый 2019 год, pikabu.ruАзиатский салат с филе индейки
Подарки на Новый год 2019 своими руками

Салат с индейкой — отличная идея для праздничного стола на Новый год 2019. Необычное сочетание мяса и соуса из сока фруктов в салате удивит и порадует гостей нежным и интересным вкусом.

Ингредиенты:

Филе индейки — 500 грКешью — 2 столовые ложкиКлюква сушеная — 1 столовая ложкаСпеции по вкусуКориандр свежийМята свежаяСмесь салатовПерчинка чили свежаяМед — 1 столовая ложка

Для приготовления соуса понадобится:

Сок 1 мандаринаСок 1 лаймаСок половинки гранатаНебольшой кусочек имбиряПоловинка фиолетового лукаОливковое маслоСоевый соус — 1 столовая ложкаКунжутное масло — 1 чайная ложкаАзиатский салат с филе индейки на Новый 2019 год, mirsalata.ru

Приготовление:

Нарезанное тонкими полосками филе обжарьте на среднем огне без использования масла. К мясу добавьте клюкву и орехи. Постоянно помешивая, следите, чтобы не пригорело.Выложите на блюдо листья салата, кориандр и мяту.Приготовьте соус из сока граната, лайма, мандарина и нашинкованного лука. Добавьте сок натертого на терке имбиря, кунжутное масло и соевый соус.В готовое мясо введите мед.Выложите содержимое сковороды поверх ранее приготовленной смеси из мяты, салата и кориандра и полейте соусом. Посыпьте зернами граната и кусочками чили.

Салат подают гостям теплым.

Капрезе

Салат итальянской кухни «Капрезе» на новогоднем столе порадует гостей. Простота исполнения и эффектная подача сделали блюдо популярным на кухне многих хозяек. Насыщенности вкуса можно добиться, выбрав несколько видов помидоров для салата.

Как сделать салат «Капрезе» дома

Ингредиенты:

Моцарелла — 200 грПомидоры — 300 грЧерри — 300 грПармезан — 30 грСвежий базиликКедровые орешки — 2 столовые ложкиЧеснок — 1 зубокЛимонОливковое масло — 80 грСольПерец черныйСалаты на Новый 2019 год: капрезе, varivkusno.ru

Приготовление:

Выложите на блюдо соус «песто». Для его приготовления разбейте в блендере пучок вымытого базилика, чеснок, оливковое масло, орехи. Добавьте натертый пармезан, смешанный с лимонным соком. Взбивайте в течение полуминуты.Удалите с сыра «моцарелла» излишки влаги, порвите на кусочки и выложите на подготовленное блюдо с соусом.Поверх сыра положите красиво нарезанные томаты и половинки черри.

Посыпьте салат солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте листочками базилика.

Салат с грушей
Как украсить дом на Новый год 2019?

Решить, что приготовить на Новый год 2019, поможет салат из говядины. Сочетание свежих огурцов, груши и мяса удивит Желтую Свинью оригинальностью вкуса. Разложенные на блюде кусочки говядины и груши могут выступать как отдельно, так и подаваться с соусом.

Ингредиенты:

1 огурец1 грушаСтоловая ложка кедровых орешков200 гр говядиныСтоловая ложка соевого соусаОливковое маслоСольГорчицаЗеленый лукСалат с грушей на Новый 2019 год, gastronom.ru

Приготовление:

Отварить говядину. Можно использовать также запеченное или копченое мясо.Нарезать дольками грушу, огурец и говядину, отставив половину для основного салата.Мелко нарезанные кусочки говядины, огурца, груши смешать с соусом, основу которого составляют нашинкованный лук, горчица, соевый соус и оливковое масло. Дать немного постоять в холодильнике.Выложить нарезанные ингредиенты с соусом на блюдо, предварительно украшенное крупными кусками говядины, дольками груши и огурца.

Посыпать салат кедровыми орешками и украсить зеленым луком.

Курица с винным желе

Необычная подача в бокале салата с твердым сыром и куриной грудкой — подспорье хозяйке в решении вопроса — как украсить салаты на Новый год. Дольки желе из белого вина с застывшими кусочками мяты выглядят оригинально и очень празднично, отражая лучики света от горящих свечей на праздничном столе.

Ингредиенты:

Свежая мята200 гр сухого винаЖелатин — пакетик200 гр куриного филеОливкиТоматы черри60 гр сыра твердогоЛистики салатаСпецииЧерный перецСоль2 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка уксуса бальзамическогоСалаты на Новый 2019 год: курица с винным желе, yandex.by
Год Желтой Свиньи. В чем встречать Новый 2019 год?

Приготовление:

В нагретом вине распустить полпакетика быстрорастворимого желатина и разлить в формочки с листиками мяты. Дать застыть на холоде.Обжарить на оливковом масле с прованскими травами нарезанное кубиками куриное филе. Посолить и поперчить.Заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса кубиками нарезанный сыр, половинки оливок и черри.На дно бокалов выложить салатные листья. Смешать поджаренную курицу с салатной массой и сбрызнуть оливковым маслом.

Украсить бокалы с салатом кусочками винного желе.

АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ