За Джо Байдена вступилась жена после обвинений в домогательствах

14:10 06.04.2019
(обновлено: 14:10 06.04.2019)

Бывший вице-президент США Джо Байден был обвинен в непристойном поведении, но на защиту встала его супруга.

Сразу восемь женщин пожаловались, что Джо Байден якобы слишком близко с ними контактировал. Так, 22-летняя Кейтлин Карусо вспомнила, что на мероприятии против сексуального насилия он положил ей на бедро свою руку. Другие женщины заявили, что политик нюхал их волосы, целовал в голову и заставлял тереться с ним носами.

Жена политика Джил Байден выпустила мемуары, в которых назвала его поведение нормой, пишет Daily Mail. Она пояснила, что в семье ее мужа были приняты регулярные объятия и поцелуи, из-за чего она поначалу чувствовала себя неудобно, «оказавшись среди обнимашек».

«Он всегда держал меня за руку, обнимал за плечи или убирал волосы с моего лица, — вспомнила первые свидания с мужем Джил Байден.

По ее словам, такое поведение может быть вызвано психологической травмой Джо Байдена из-за потери в аварии первой жены и дочери.

Social norms are changing. I understand that, and I’ve heard what these women are saying. Politics to me has always been about making connections, but I will be more mindful about respecting personal space in the future. That’s my responsibility and I will meet it. pic.twitter.com/Ya2mf5ODts

— Joe Biden (@JoeBiden) 3 апреля 2019 г.

Намеревающийся баллотироваться в президенты США Джо Байден заявил в своем Twitter-аккаунте, что в мире меняются социальные нормы и физический контакт становится частью коммуникации. Как политик, он старается хорошо ладить с людьми, но впредь обещает быть более внимательным к личному пространству.