Потерявший семью в «Зимней вишне» Востриков отреагировал на слухи о переезде в США

16:15 06.02.2019
(обновлено: 16:15 06.02.2019)

Потерявший семью в пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» Игорь Востриков отреагировал на слухи о переезде в США. Его слова приводит «Газета.ру» в среду, 6 февраля.

Востриков в последние дни публикует в «Инстаграме» снимки и видеозаписи из США. Мужчина восхищается жизнью на Западе и сетует на то, что Россия значительно отстает от Америки в технологическом плане.

Игорь Востриков, фото из соцсетей

После гибели своей семьи кемеровчанин решил отправиться в путешествие, чтобы забыть о случившемся. Многие пользователи посчитали, что Востриков предпочел Америку России, из-за чего его обвинили в предательстве Родины.

Мужчина признает, что ему поступало много предложений о переезде на Запад, однако он желает жить только на своей земле и в окружении русских людей.

Напомним, что в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек. Среди погибших были жена и трое детей Вострикова. После трагедии мужчина занялся общественной деятельностью: он объявил о создании собственного независимого СМИ, открыл движение «Великая империя», чтобы «вернуть власть народу», подал документы на избрание в Совет народных депутатов Кемеровской области.