Российские власти могут создать аналоги YouTube, Twitter и Facebook

14:48 05.11.2018
(обновлено: 14:48 05.11.2018)

Замглавы Минсвязи России Алексей Волин заявил, что власти не исключают возможность создания отечественных аналогов популярных Интернет-сервисов.

Алексей Волин сообщил, что в информационной сфере Россия может вырабатывать с Китаем единый путь развития. Он указал на ужесточение отношения к российским и китайским СМИ в таких популярных сервисах, как Facebook, Twitter, YouTube. Связав этот факт с внешней политикой западных стран, Волин указал на недобросовестную конкуренцию и ограничения в свободном распространении информации.

Алексей Волин, iGuides.ru«России и Китаю нужно вырабатывать общие подходы и разрабатывать ответные шаги», — сказал Волин.

В качестве ответных мер, по мнению Волина, Россия может создать новые информационные каналы. Поэтому власти РФ готовы к созданию альтернативных социальных сетей и мессенджеров. При этом чиновник выразил надежду, что в итоге «до этого дело не дойдет», пишет iGuides.ru.

В качестве цели создания отечественных инфоканалов, замглавы Минсвязи указал желание доносить свою точку зрения до аудитории, а не заниматься дискриминацией СМИ других стран.

Ранее Марк Цукерберг заявил, что созданная им соцсеть Facebook подвергнет проверке популярные страницы пользователей.

АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ