Губернатор Свердловской области проверяет чиновницу после ее скандальной речи о детях

16:47 05.11.2018
(обновлено: 16:47 05.11.2018)

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал в соцсети, что намерен проверить высказывание чиновницы, заявившей детям, что «государство не просило их рожать».

Ольга Глацких и Евгений Куйвашев

Поводом для проверки стала фраза, которую руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких произнесла в Кировграде. На круглом столе она обсуждала возможность финансирования детских проектов. Отвечая на вопрос о господдержке, Глацких допустила некорректное высказывание в адрес присутствующих старшеклассников и студентов.

«Вам государство в принципе ничего не должно — вам должны ваши родители. Потому что они вас родили — государство не просило их рожать», — заявила Ольга Глацких.

После того, как это высказывание появилось в Интернете, а также в новостях на местном телеканале, глава региона решил разобраться в ситуации.

View this post on Instagram

Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on Nov 5, 2018 at 1:34am PST

«Безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — написал в своем «Инстаграме» Евгений Куйвашев.

Губернатор пообещал провести беседу с Глацких и «сделать оргвыводы». Также Куйвашев извинился за слова своей подчиненной, которые теперь активно цитируются СМИ и пользователями в Сети.

АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ