Как правильно составить карту желаний на Новый 2019 год

17:06 04.02.2019
(обновлено: 17:06 04.02.2019)

В отличие от большинства стран мира, Восточный Новый год не привязан к определенной дате и зависит от дня зимнего солнцестояния. Китайский Новый год 2019 начнется с 5 февраля. Тогда же стартуют и основные празднования в стране, длящиеся до 20 февраля.

Празднование Китайского Нового года, ok.ru

Китайцы верят, что соблюдение ряда традиций в этот период поможет обрести благополучие. Один из обычаев — составление так называемой “карты желаний” по фэн-шую. Как это работает, и как сделать такую карту самостоятельно — в материале 24СМИ.

Что такое карта желаний

Карта желаний имеет сходство с техникой визуализации желаний и материализации желаемого, но более структурирована и составлена с четким соблюдением временных рамок, цветов и секторов.

В Древнем Китае верили, что если чего-то искренне хотеть и выражать свои желания, Вселенная обязательно их услышит и осуществит. Особенно важно при этом составление карты на 2019 год с четким соблюдением цветов и зон, так как древнее учение сопоставляет их со сторонами света, каждая из которых “ответственна” за те или иные материальные и духовные блага.

Доска визуализации желаний, psiholog-angel.blogspot.com

С точки зрения психологии, карта желаний более эффективна, чем простая визуализация, так как требует большей сосредоточенности и кропотливости при создании, а значит, все пункты четче откладываются в подсознании.

Вырезать картинки из журнала в несколько раз проще, чем структурировать их в строго определенном порядке и подобрать правильные подписи. Владелец карты желаний просто не захочет, чтобы его труд пропал напрасно, и будет усерднее работать над достижением целей.

Правила составления карты желанийПравильное расположение секторов и цветов на доске желаний, polsov.com

Правильная карта желаний должна состоять из девяти равных секторов разных цветов. Каждый сектор соответствует одной сфере жизни, и вносить в них нужно только соответствующие слова, например:

Богатство, имущество и недвижимость — в раздел с материальными благами.Благополучие в семье, здоровье близких — в раздел “Семья”.Романтические сюрпризы, подарки, цветы, взаимопонимание, свадьба, идеальные отношения, внимание и многочисленные воздыхатели — к любви.В соответствии с секторами и цветами нужно разделить все остальные желания: дети, карьера, путешествия, творчество, слава, самоуверенность, активный образ жизни, саморазвитие, мудрость, знания и прочее.В центре коллажа должно находиться счастливое фото автора с приписками о том, что он хотел бы изменить в себе: поправить здоровье, начать заниматься спортом, похудеть, не нервничать, подкорректировать характер.

Все картинки на карте желаний нужно подписать, это тоже важно сделать правильно. Заметки должны быть в реальном времени и без частички “не”. Например, вместо “Я похудею” лучше написать “Я худая”, а вместо “Я ничем не болею” — “Я здорова” и так далее.

Пример диагонального разделения секторов, colors.life

Коллаж может быть разделен на секции прямыми или диагональными линиями, его можно составлять на ватмане или листе любого другого формата, в готовом шаблоне, самостоятельно окрашенном полотне или в электронном виде. Главное условие — успеть изготовить его в период празднования Китайского Нового года за 12 дней.

При заполнении секторов вырезанными картинками важно соблюдать баланс, не уделять особого внимания, например, только деньгам, а думать также о духовных благах. За разработку такой карты нужно садиться в хорошем настроении, избавившись от негативных или грустных мыслей. Идеально будет найти для этого тихое и спокойное место.

Как правильно сделать карту желаний своими руками (видео):