Безногий мальчик из Казахстана приехал в гости к Месси и сыграл в футбол с Пике

17:40 02.05.2019
(обновлено: 17:40 02.05.2019)

Десятилетний житель Казахстана Али Турганбеков стал гостем нападающего клуба «Барселона» Лионеля Месси. Родившийся без ног ребенок попал на тренировочную базу в столице Каталонии.

В Сети опубликовали видеозапись встречи Лионеля Месси с Али Турганбековым и его братом. Ребенок крепко обнимает знаменитого футболиста, который с радостью оставляет автограф и фотографируется с детьми. Беседуя с маленьким фанатом, Месси упоминает его встречу с другой звездой футбола — Диего Марадоной. Она состоялась в 2018 году, когда Марадона увидел в соцсети видеообращение Али и позвал его к себе на тренировку в ОАЭ.

После встречи с Месси юный житель Казахстана отправляется на поле, где ему составляют компанию брат и футболист Жерар Пике. На кадрах видно, как Турганбеков ловко обращается с мячом — обрабатывает его руками и головой, а также пасует Жерару и своему брату.

Али является вторым ребенком в семье из четырех детей. Его родители уверены, что он сможет вдохновлять других детей, чтобы они не теряли силу духа, несмотря на физические недостатки, пишет ТРК ВС РФ «Звезда».

Ранее Папа римский призвал не называть Лионеля Месси богом.