"Коп-геймер" нашел пропавшего без вести ребенка через игровой чат

19:01 01.05.2019
(обновлено: 19:01 01.05.2019)

Полиция Нью-Йорка рассказала, как любовь одного из сотрудников к видеоиграм помогла ему распутать дело о пропаже подростка.

В Твиттер-аккаунте 19-го участка полиции Нью-Йорка появилось фото офицера по фамилии Штребель, сидящего на рабочем месте за компьютерной игрой. В комментарии сообщалось, что широко улыбающийся "коп-геймер" смог использовать свое хобби для раскрытия уголовного дела.

Who said being a millennial was a bad thing?! ????

Gamer Cop locates a missing 15-year-old through a video game app chat room!

Great work Officer Strebel, putting your many years of gaming “research” to work & getting this young #gamer home safe! pic.twitter.com/EbnZw6TQ9M

— NYPD 19th Precinct (@NYPD19Pct) 26 марта 2019 г.

Оказалось, что в полицию обратились родители 15-летнего подростка, пропавшего без вести. Узнав, что ребенок увлекался видеоиграми, Штребель решил проверить, не появлялся ли он в онлайне после ухода из дома. В итоге ему удалось разыскать подростка с помощью популярного у геймеров мессенджера Discord.

Полисмен наладил контакт с подростком в чате и убедил его вернуться домой. Для этого он выступил в роли психотерапевта, завоевав доверие подростка тем, что сыграл вместе с ним в Fortnite и League of Legends. В качестве доказательства полиция приложила к фотографии Штребеля его переписку с беглецом в чате.

Ранее провокационная реклама Mortal Kombat «дала пинок» Fortnite.