Перевозчики через суд требуют запретить в России BlaBlaCar

11:16 03.11.2018
(обновлено: 11:16 03.11.2018)

Коллективный иск от «Объединения автопассажирских перевозчиков» с требованием заблокировать в России сервис BlaBlaCar поступил в Таганский суд Москвы.

28 компаний и предпринимателей, в числе которых находится перевозчик «Транслайн», обвинили BlaBlaCar в содействии нелегальным перевозчикам. Сервис во многих странах мира позволяет пассажирам найти попутные машины, утверждая, что не позволяет зарабатывать на перевозках. Стоящим на учете в BlaBlaCar водителям дозволено лишь компенсировать затраты на поездку. Но подавшие в суд перевозчики считают, что термин «компенсация затрат» является прикрытием для легализации доходов.

Перевозчики через суд требуют запретить в России BlaBlaCar, Еnergysmi

Перевозчиков не устроил тот факт, что с 2015 года к BlaBlaCar перешли 20% пассажиров, которые ранее перемещались легально на автобусах. В иске отмечается, что сервис не обеспечивает безопасность пассажиров, так как не проверяет самих водителей, а также состояние их автомобилей. В итоге бизнесмены хотят добиться закрытия BlaBlaCar на территории России, признав деятельность сервиса незаконной, пишет «MK.ru».

Ранее стало известно, что рейтинг "самых аварийных авто" в России возглавила Audi S5.

АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ